Авиакомпания Air France отменит рейсы в связи с забастовкой

Профсоюз и топ-менеджмент авиаперевозчика уже который месяц не могут найти общий язык.
Фото: Wikimedia.org

Сразу три профсоюза работников Air France – пилоты, бортпроводники и наземный персонал – анонсировали забастовку 10–11 апреля. Корни конфликта уходят в 2011 год, когда в авиакомпании ввели режим жесткой экономии, в числе прочего заморозив зарплаты. Сотрудники указывают на то, что экономическая ситуация заметно улучшилась, и мораторий на рост зарплат давно пора снять.

Владельцы компании (54,4% акций у правительства Франции) готовы поднять зарплату на 1% и персональные выплаты летному составу на 1,4%. Профсоюзы же требуют повышения сразу на 6%. Глава Air France Франк Тернер считает эти требования нереалистичными. В то же время он выразил удивление будущей забастовкой, напомнив, что предлагал профсоюзам переговоры.

Со стороны профсоюзов, сообщает ТАСС, звучат сожаления о том, что руководство компании «несерьезно относится к требованиям сотрудников». Что до переговоров, то они идут уже несколько месяцев без какого-либо прогресса.

Несмотря на то, что забастовка продлится лишь два дня, Air France начинает отменять рейсы уже с 3 апреля. Авиаперевозчик будет сообщать об отменах и переносах рейсов на своем сайте.

Вам может быть интересно: