Помогать олигархам - значит предать народ

Владелец концерна «Силовые машины» миллиардер Алексей Мордашов заявил, что из-за санкций компания не выживет без помощи государства

По словам бедолаги, состояние которого Forbes оценивает в $17,5 миллиарда, ему нужны деньги на модернизацию производства и кое-что еще.

- Без преференций на внутреннем рынке, который для нас является ключевым, нам просто не выжить, - сказал олигарх.

Еще бы, наверное, именно поэтому компания всегда была ориентирована на иностранные инвестиции и рынок.

...Алексей МОРДАШОВ обязательно прокатит друга Германа ГРЕФА на своей 65-метровой Lady M

Самое печальное, что глава Минпромторга Денис Мантуров тут же вошел в положение Мордашова и пообещал миллиардеру поддержку. Теперь даже страшно представить, сколько денег из бюджета тот получит и на сколько пунктов поднимется в рейтинге Forbes.

Ситуация похожа на бред. Миллиардеру, значит, без поддержки не выжить, а пенсионеру с его жалкими грошами на валокордин и буханку хлеба помогать не надо. Чиновникам давно пора объяснить, что поддерживать олигархов - преступление. В прошлый кризис Мордашов тоже просил поддержки. И что? Купил себя новую 65-метровую яхту Lady M.

Складывается ощущение, что правительство готово ограбить всю страну, лишь бы сохранить состояние десятку толстосумов. Чего стоит одно предложение кабинета министров: создать в России два офшора - на острове Октябрьский в Калининградской области и на дальневосточном острове Русский, чтобы олигархи могли уходить там от налогов в бюджет Российской Федерации! Если это не госизмена, то что?

Вам может быть интересно: