Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть

Сразу после заявления главы США цены на черное золото на мировых биржах стали снижаться
Трамп даст гражданство молодым мигрантам. Фото: samaa.tv

Дональд Трамп написал обличительный пост в своей Twitter. Глава США упрекнул ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть.

«С рекордным количеством нефти повсюду, включая полные [нефтью] суда в море, цены на нефть являются искусственно очень завышенными. В этом нет ничего хорошего, и это не может быть приемлемо», написал Трамп.

ФОТО: Twitter Дональда Трампа.

Сразу после критического замечания президента цены на нефть марки Brent прекратили рост на международных биржах и перешли к снижению. По данным на 15.00 по мск цена за баррель нефти снизилась на 0,6%, до 73,3 долларов.

Сегодня же министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ начал подготовку документов по снижению добычи нефти в мире. Первое соглашение по данному вопросу было подписано 24 странами в 2017 году, согласно договоренности ежесуточная добыча нефти должна сократиться на 1,8 млн баррелей. Выполнять пат удается благодаря падению добычи черного золота в Венесуэле и ряде стран Африки.
По данным МЭА, в 2017 году Ирак сократил добычу только на 43% от плана, а Казахстан начал разрабатывать новое крупнейшее месторождение Кашаган и наоборот, увеличит добычу, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно: