В Перми аферисты нашли новый способ обмана пенсионеров

Мошенники сообщают пенсионерам о неправильно начисленном размере пенсий и предлагают увеличить их «законными» способами
ФОТО: архив КП

Пермские пенсионеры становятся жертвами нового способа жульничества. Если раньше им предлагали «чудесные» таблетки, волшебные аппараты для рук или позвоночника, то теперь аферисты предлагают… увеличить пенсии.

Как сообщают правоохранительные органы, мошенники обращаются к пенсионерам под видом сотрудников ПФР и сообщают, что им неверно рассчитан размер пенсии: якобы не учтен трудовой стаж за определенный период.

Чтобы повысить размер пенсионных выплат, нужно составить заявление в территориальный орган ПФР. Стоит услуга 13 тысяч рублей.

Примечательно, что многие пенсионеры уже стали жертвами обмана мошенников. По сообщению управляющего отделением ПФР по Пермскому краю Станислава Аврончука, пенсионерам нужно помнить, что произвольно размер пенсии не устанавливается. Он зависит от продолжительности трудового стажа, заработка, с учетом которого начислялись страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за каждого конкретного гражданина.

Что же касается пересчета и проверки данных, то любой пенсионер может ознакомиться с документами пенсионного дела совершенно бесплатно, не привлекая посторонних лиц, отмечает КП-Пермь.

Напомним, что недавно министр финансов РФ посоветовал гражданам откладывать на достойные пенсии с помощью накопительных пенсионных систем. Такие системы правительство собирается создать в ближайшее время.

Вам может быть интересно: