ЦБ отозвал лицензии у банков «Эльбин» и «Новый кредитный союз»

Регулятор заявил об увеличении выплат по вкладам из рухнувших банков. Теперь вкладчики могут рассчитывать на получение суммы до 10 тысяч рублей
Центробанк увеличит выплаты вкладчикам. Фото: goldsilvercentral.info
Регулятор решил приостановить действие банковских лицензий в связи с многочисленными нарушениями

26 апреля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух банков. Разрешение на работу лишился махачкалинский банк «Эльбин» и московский «Новый кредитный банк».

В первом случае, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ. В частности, речь идет о документах, регулирующих легализацию доходов, полученных преступным путем.
Представители регулятора установили вовлеченность банка в проведение валютно-обменных операций, которые не отражались в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ.

Ранее ЦБ делал банку замечания и применял меры надзорного реагирования, вводил запрет на отдельные операции.
«Руководством банка не были учтены замечания по нормализации деятельности. В настоящий момент в кредитном учреждении назначена временная администрация», - сообщает ЦБ.

Все вклады банка застрахованы, по величине активов «Эльбин» банк занимает 483-е место в банковской системе РФ.
Сегодня же была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московского банка «Новый кредитный союз». По величине финактивов коммерческое учреждение находится на 424-м месте в банковской системе РФ, является участником страхования вкладов.

Читайте также: