Президент РФ поблагодарил жителей страны за понимание в вопросе санкций

Владимир Путин знал, что эмбарго вызовет рост цен на продукты питания.
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин похвалил россиян за понимание в вопросе введения ответных санкций в отношении западных стран.

По его словам, ограничения устанавливались в ответ на неправовые действия некоторых партнеров России. Путин понимал, что одним из эффектов от санкций будет рост цен на продукты питания в стране.

Российский лидер напомнил, что власти поддержали отечественное сельское хозяйство в условиях санкций. Эти меры позволят нормализировать ситуацию, а товарный рынок наполнится продукцией российских производителей. Он добавил, что люди, которые заняты в сельском хозяйстве, просят не отменять санкции, сообщает ТАСС.

Западные страны во главе с США ввели санкции в отношении РФ в 2014 году. В ответ на это Москва запретила поставлять ряд продуктов питания из этих государств. В частности, под запрет попали молочная и мясная продукция, овощи, фрукты. В настоящее время санкции до сих пор действуют с обеих сторон. Российские сельхозпроизводители попытались самостоятельно заместить этот рынок. В Роспотребнадзоре утверждали, что после введения эмбарго в стране значительно ухудшилось качество сыра. На это обращал внимание и Путин. Глава государства отмечал, что полки российских магазинов заполонили так называемые сырные продукты.

Вам может быть интересно: