Из России незаконно вывезли 430 млрд долларов

За 17 лет из страны, по независимым оценкам экспертов, было вывезено 430,7 млрд долларов. В Совфде уверены, если решить проблему оттока денег, то можно будет реализовать прорыв в экономике страны
Цены на нефть на торгах снова начали снижаться. Это неизменно повлечет за собой падение рубля и укрепление доллара. американская валюта уже перешагнула психологически важную отметку в 63 рубля.

В Совете Федерации уверены, что если остановить отток денег из страны, то это серьезно укрепит экономику России.

По оценкам экспертов с 2000 по 2017 год из России было незаконно вывезено 430,7 миллиарда американских долларов.

«Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики», говорит председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Он также отметил, что нелегальный отток денег - одна из ключевых проблем нашей страны. Чтобы ее решить необходимо изменить правовые механизмы. Комитет, который возглавляет сенатор, предлагает ряд мер.

«Нужны новые правовые и организационные механизмы, направленные на своевременное выявление и пресечение мнимых, притворных сделок в сфере внешнеэкономической деятельности. На выявление и пресечение деятельности организаций, создаваемых в целях уклонения от уплаты налогов, незаконного выведения материальных средств из России», - цитирует слова Бондарева РИА Новости.

Вам может быть интересно: