Ростовчане оплатят мусорную реформу из своего кармана

фото: pixabay.com
Жители Ростовской области в ближайшее время станут больше платить за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов

Об этом рассказал министр ЖКХ региона Андрей Майер.

По его словам, в России вводится новая система сбора и переработки отходов, согласно которой для каждого из строящихся межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) будет установлен свой тариф.

В донском регионе таких комплексов будет восемь, объяснил Майер, добавив, что «три МЭОКа начнут работу с опережением: Волгодонский – с 1 июля, Новочеркасский и Красносулинский – с 1 сентября. Остальные – с 1 января 2019 года».

Он добавил, что сейчас жители платят не везде одинаково, но «полный цикл обращения с отходами – сбор, транспортировка и хранение – будет оплачиваться абсолютно всеми».

Размер будущего тарифа пока не называется. Напомним, региональные власти займутся транспортировкой, утилизацией и захоронением отходов и уже выбирают подрядчиков, которые станут отвечать за весь цикл работ с отходами.

Как пишет Donnews, губернатор донского края Василий Голубев дал поручение правительству провести масштабную разъяснительную работу с населением, чтобы внести ясность в ситуацию и напомнить о необходимости заключения договора с региональным оператором.

Читайте также:


‡агрузка...