Фермер Олег Сирота для EG.RU: «Английский посол испугался сыра "Новичок"!»

Предприниматель накормил новым сыром высокопоставленных гостей ПМЭФ-2018
ФОТО: facebook.com/sirotaoleg

Известный подмосковный сыровар рассказал EG.RU, как угощал высоких гостей Петербургского экономического форума новым отечественным сортом сыра под «токсичным» названием «Новичок». Накануне в Сети широко распространялись фотографии, как этот сыр попробовала вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. А затем Сирота выложил видео с вручением десятикилограммового ящика с «Новичком» британскому послу.

«Это наш новый сорт, он не поставляется внутри страны и сварен специально для покорения Англии и экспансии на внешних рынках. Название было выбрано очень просто: "Новичок" — это одно из самых популярных русских слов на Западе, этот бренд теперь сильно раскручен, и нам будет проще выйти с ним на рынок Великобритании!» — рассказывает фермер.

«Это твердый сорт с выдержкой от шести месяцев и выше, сваренный по оригинальной российской рецептуре, навеянной советским сортом сыра. Имеет грибной аромат и терпкий сливочный вкус, прекрасно подойдет для фондю, однако при потреблении этого сыра выявлен побочный эффект — он вызывает стойкое привыкание после первого употребления», — рассказал предприниматель о качествах сорта.

По его словам, Татьяна Голикова, как опытный социальный политик, публичных оценок после пробы «Новичка» давать не стала, но многозначительно улыбнулась.

«Вице-премьер ничего не сообщила по вкусу сыра, но, судя по довольной улыбке, он ей понравился. Я очень надеюсь, что она оценила вкус и станет нашим постоянным покупателем», — говорит Сирота.

А вот с вручением подарочного десятикилограммового ящика с сыром британскому послу в России вышла незадача. Когда дипломат увидел бегущего за ним бородатого мужика с огромной коробкой, то явно испугался и замер на месте. Причем, даже после успокоительных слов Сироты о безвозмездном подарке, сам к «Новичку» не прикоснулся, а показал жестом, чтобы его взяла помощница. Видео этого момента специально для EG.RU также прислал Олег.

«Первая партия этого сыра была специально привезена на ПМЭФ, чтобы проверить его характеристики и получить отзывы потребителей. Производство нового сорта будет продолжено, и он появится на прилавках Европы уже зимой 2018-2019 года, после получения необходимых ветеринарно-санитарных документов согласно действующему европейскому законодательству», — объяснил фермер.

Вам может быть интересно: