Греф сделал комплимент женщинам и призвал повысить пенсионный возраст

Экс-министр назвал 55-летних женщин красавицами
Герман Греф назвал российских женщин в 55 лет красавицами и призвал не отпускать их пенсию еще несколько лет
Фото: globallookpress.com
Герман Греф назвал российских женщин в 55 лет красавицами и призвал не отпускать их пенсию еще несколько лет Герман Греф назвал российских женщин в 55 лет красавицами и призвал не отпускать их пенсию еще несколько лет

Экс-министр экономики Герман Греф поддержал повышение пенсионного возраста. Он уверен, что это абсолютно правильное решение, и альтернатива ему — уменьшение размера пенсий.

Глава Сбербанка объявил, что он за перенос сроков выхода на пенсию для россиян — как мужчин, так и женщин. По его мнению, это будет лучше отвечать сегодняшним реалиям.

«В 55 лет женщина в рассвете сил. Красавица. Некоторые в это время даже рожают! И мы в этот момент отправляем ее на пенсию. Почему?» — задается вопросом банкир.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», новую концепцию пенсионной реформы РФ должны утвердить 14 июня 2018 года. Основной вариант изменений, прописанных в документе, предполагает повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин (до 65 лет) и на восемь — для женщин (до 63 лет).

В этот же день Герман Греф сделал другое громкое заявление. Глава Сбербанка призвал продать контрольный пакет акций кредитной организации ради продолжения реформ. После этого предложения эксперты назвали банкира «провокатором».

Вам может быть интересно: