В России запретят продажу пива в большом «пластике»

С прилавков российских магазинов исчезнет пиво в крупных пластиковых бутылках
Пива в пластиковых бутылках больше не будет в России
В России запретят продажу пива в "пластике" фото: pixabay.com
Пива в пластиковых бутылках больше не будет в России Пива в пластиковых бутылках больше не будет в России

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения России. Руководство ведомства поддержало весеннюю инициативу депутатов о запрете продажи пива и других алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более 0,5 литра.

Сама мера может вступить в силу к 2020 году в рамках борьбы против алкоголизации населения. Такого же мнения придерживаются и в Роспотребнадзоре, заявившем, что ведомство поддерживает все меры, направленные на снижение проблемных показателей в обществе.

При этом в Минфине к предложению отнеслись, мягко говоря, прохладно, так как в этом случае потребуются определенные затраты: встанет вопрос о финансовых вложениях в переоборудование производства.

Такие изменения чреваты закрытием малых и средних предприятий,  что повлечет за собой спад продаж, который перспективно оставит страну без прибыли от акцизов, а это почти 30 миллиардов рублей, пишет ТАСС.

Отметим, что кабинет министров примет решение о вводе новых ограничений к началу июля, когда  правительство получит отзывы и предложения всех причастных и заинтересованных сторон.

Вам может быть интересно: