Минфин: в России нет «зарплатного рабства»

Однако не все хотят приложить усилия для того, чтобы самостоятельно выбрать банк для получения зарплаты
Россияне сами выбирают банки, на карточки которых им переводят зарплату
Зарплатные карточки. Источник: Pixabay.com
Россияне сами выбирают банки, на карточки которых им переводят зарплату Россияне сами выбирают банки, на карточки которых им переводят зарплату

Российские граждане уже сейчас могут самостоятельно выбирать, на карточку какого из российских банков они хотят получать зарплату.

Об этом сообщил заместитель главы Министерства финансов РФ Алексей Моисеев, напомнив слова зампреда Центробанка Сергея Швецова, который рассказал о том, что в настоящее время компании должны предлагать своим сотрудникам не один, а сразу несколько банков в качестве зарплатного.

«Зарплатное рабство мы отменили уже давно, и вы имеете полное право написать заявление и получать зарплату на карту любого банка. Другое дело, что не все хотят предпринимать для этого усилия», — цитирует словам Моисеева «РИА Новости».

Напомним, закон об отмене «зарплатного рабства» был подписан осенью 2014 года. Для этого сотрудник, желая изменить банк, в который будет переводиться зарплата, должен в письменной форме сообщить работодателю об изменении реквизитов для перевода средств.

Вам может быть интересно: