Журналисты Bloomberg составили рейтинг самых богатых семей мира

25 самых богатых кланов мира контролируют 1,1 триллиона долларов различных богатств
25 самых богатых кланов мира контролируют 1,1 триллиона долларов различных богатств.
25 самых богатых кланов мира контролируют 1,1 триллиона долларов различных богатств. Источник: pixabay.com/Geralt
25 самых богатых кланов мира контролируют 1,1 триллиона долларов различных богатств. 25 самых богатых кланов мира контролируют 1,1 триллиона долларов различных богатств.

Журналисты издания Bloomberg составили рейтинг самых богатых семей мира, куда в общей сложности вошли 25 кланов.

Сферы деятельности представленных в списке богачей самые разные: от гостиничного бизнеса до высоких технологий и фармацевтики. Эксперты, составлявшие рейтинг, признают, что цифры, скорее всего, приблизительные, поскольку активов у кланов очень много и их непросто оценить.

В рейтинг не вошли нувориши, которые заработали свои состояния в наши дни и за короткий срок (поэтому в рейтинге совсем нет китайцев), а также те семьи, где богатства находятся в руках единственного наследника. Сокращение некогда легендарных состояний, таких как Пулитцеры, Вандербильты и Вульворты, иллюстрирует, как часто даже самые большие семейные состояния растрачиваются впустую.

На первом месте располагается клан Уолтонов, более известный миру по сети гипермаркетов Walmart. Состояние оценивается в 151,5 миллиарда долларов. По всему миру работают почти 12 тысяч магазинов. В 2016 году Стюарт Уолтон сменил своего отца Джима у руля компании.

На втором месте клан промышленных магнатов Koch с состоянием в 98,7 миллиарда долларов.

На третьем месте клан Mars – производители всем известных батончиков и корма для домашних животных. Богатство семьи оценили в 89,7 миллиарда долларов.

В первой десятке находятся модные бренды Hermes и Chanel, автоконцерн BMW. Чуть ниже расположились сеть французских гипермаркетов Auchan, отели Hyatt, производитель упаковки Tetra Pak, изготовитель электроники Samsung и даже медиагиганты Thomson Reuters и Hearst Corporation.

Последние места в рейтинге занимают косметический бренд Estee Lauder и производитель шоколада Ferero.

Вам может быть интересно: