ЧМ-2018 принес в казну России более 850 миллиардов рублей

Доход от проведения футбольного первенства составил около 1% ВВП Российской Федерации
ЧМ-2018 принес России миллиарды рублей
ЧМ-2018 принес в казну России более 850 миллиардов рублей
ЧМ-2018 принес России миллиарды рублей ЧМ-2018 принес России миллиарды рублей

Первые итоги прошедшего чемпионата подводит Ассоциация туроператоров России. По подсчетам специалистов туристической отрасли, для нашей страны прибыль от проведения футбольного праздника превысила 850 миллиардов рублей.

Как передает ТАСС, основными источниками дохода для экономики страны стали туристы, которых в дни первенства приехало более 5,7 миллиона человек. Также значительный вклад в федеральный бюджет внесли сами россияне, в период подготовки к мундиалю было организовано 220 тысяч рабочих мест.

Как отмечает глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, доходы от турнира фактически покрывают все затраченные средства на проведение футбольного первенства. Притом что Россия провела самый дорогой мундиаль в истории футбола.

Ломидзе также выразила уверенность, что вся созданная к первенству инфраструктура продолжит приносить доход в казну страны. Особенно большая надежда на аэропорты и отели. Невостребованными могут оказаться у туристов только три города-организатора: Нижний Новгород, Волгоград и Саранск.

Отметим, стоимость чемпионата мира в России оценивается в 683 миллиарда рублей.

Вам может быть интересно: