Эксперт предсказал снижение ставок по кредитам из-за санкций США

Российский финансовый рынок сейчас более устойчив к давлению, чем в предыдущие годы
ставки по кредитам снизятся, несмотря на санкции США
российский финансовый рынок стал более устойчивым к санкциям
ставки по кредитам снизятся, несмотря на санкции США ставки по кредитам снизятся, несмотря на санкции США

Процентные ставки по кредитам, вне зависимости от текущих событий на финансовом рынке, сохранятся с перспективой на понижение, поскольку сейчас финансовый рынок более устойчив к внешнему давлению, чем ранее. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на доцента кафедры «Финансовые рынки» РЭУ им. Плеханова Лазаря Бадалова.

По его словам, повторение того, что было в 2014 году, для России неактуально. Бадалов заметил, что тогда отечественный финансовый рынок в большей степени зависел от нерезидентов. Это привело к тому, что введенные в отношении России санкции возымели серьезный эффект.

«Исключать введение санкций против госдолга нельзя, так же как и повышения ЦБ ключевой ставки. Однако никаких реальных поводов для резких изменений нет», — уверен эксперт.

Накануне, 8 августа, Госдепартамент США анонсировал введение новых санкций против России из-за отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Предполагается, в частности, снижение уровня дипломатических отношений, запрет на экспорт товаров двойного назначения и полетов «Аэрофлота» в США.

По мнению Бадалова, ожидания от введения санкций и реальность финансового рынка не совпадают. Следовательно, нынешние процентные ставки по кредитам, по его мнению, сохранятся с перспективой на понижение.

Вам может быть интересно: