Производители колбасы попросили повысить цены в рознице

Причиной повышения называют резкое удорожание сырья
колбаса и полуфабрикаты могут подорожать
мясники попросили правительство повысить цены на колбасу в рознице
колбаса и полуфабрикаты могут подорожать колбаса и полуфабрикаты могут подорожать

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) попросил вице-премьера РФ Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, чтобы они быстрее повысили цены на колбасы и полуфабрикаты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на текст письма, чью подлинность подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.

В аппарате Гордеева подтвердили поступление письма. В ближайшее время вице-премьер поручит разобраться в ситуации. Мясники также просят его отрегулировать ценообразование сырья. По их мнению, для этого необходимо восстановить конкурентную среду.

По данным НСМ, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. Причиной роста цен в союзе называют ограничение импорта.

В начале августа производители колбас и полуфабрикатов предупреждали россиян о росте цен в рознице на 5-12% из-за резкого роста закупочных цен на сырье. Они взлетели до исторического максимума из-за действующего с декабря 2017 года запрета на импорт мяса из Бразилии. Она являлась одним из крупнейших поставщиков мяса в Россию.

Вам может быть интересно: