Курс доллара превысил 69 рублей после новых обвинений по делу Скрипалей

Иностранная валюта обновила максимум апреля 2016 года
курс доллара
Аналитики считают взаимосвязанными поднятие курса и новые обвинения в адрес России в «деле Скрипалей»
курс доллара курс доллара

Доллар стал стоить больше 69 рублей после новых обвинений в отношении России о причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По данным «РИА Новости», таким образом, курс обновил максимум апреля 2016 года. Курс евро также вырос — и теперь европейская валюта стоит выше 80 рублей, чего не наблюдалось четыре месяца.

Падение рубля началось 8 августа на фоне сообщений об антироссийских санкциях. Банк России считает такое явление естественной реакцией на потенциальные меры ограничения.
Несмотря на отрицание Россией причастности к делу Скрипалей, Госдепартамент и сенаторы США предложили официально признать Россию спонсором терроризма и ввести очередные санкции.

Ранее обвинения официального Лондона дипломат Мария Захарова назвала театром абсурда. Один из обвиненных полицией Великобритании россиянин, Александр Петров, оказался начальником участка в филиале компании «Микроген» в Томске. Он заявил о своей непричастности к делу и предположил, что одинаковые личные данные с подозреваемым, озвученные Великобританией, являются невероятным совпадением.

Вам может быть интересно: