Рубль включили в топ-3 самых недооцененных валют

В список также попали турецкая лира и колумбийский песо
Курс рубля
Рубль является пятой из шести нестабильных валют в мире, вместе с индийской рупией и бразильским реалом
Курс рубля Курс рубля

Мировые финансовые эксперты считают, что в ближайшем будущем российский рубль ждет значительное укрепление позиций. Он вернется к отметке 60 рублей за доллар, которая отмечалась в апреле этого года до введения очередной порции санкций. Такой прогноз дает Deutsche Bank. Более того, известный экономический эксперт Кристиан Ветошка высказал мнение, что российский рубль сильно недооценен. Его курс как минимум на 15 процентов слабее реальной стоимости.

Положительная динамика, по мнению аналитика, связана с последними решениями Центробанка о повышении ставки и отказа от закупки валюты. Ветошка отметил макроэкономическую стабильность РФ и тот факт, что российская экономика в последнее время предприняла ряд мер, чтобы снизить зависимость от внешних факторов. Среди плюсов он также назвал высокие реальные ставки, положительное сальдо текущего счета, хороший бюджетный баланс и высокий коэффициент резервного покрытия. Даже в жестких условиях антироссийских санкций экономика нашей страны, по данным Deutsche Bank, продолжает активно развиваться, сообщает РБК.

Помимо российского рубля, в топ-3 недооцененных валют Ветошка включил турецкую лиру и колумбийский песо. А вот значительно переоцененными валютами он посчитал чешскую крону, южнокорейскую вону и тайский бат. В топ-5 также вошел доллар США и франк Швейцарии.

Вам может быть интересно: