Закон о заморозке накопительной части пенсий прошел первое чтение

Документ, который был рассмотрен в Госдуме, предполагает продление заморозки до 2021 года
Закон о накопительной части пенсий - заморозка
Госдума приняла в первом чтении закон о продлении заморозки накопительных пенсий
Закон о накопительной части пенсий - заморозка Закон о накопительной части пенсий - заморозка

В Государственной думе успешно прошло первое чтение инициативы правительства о заморозке накопительной части пенсий. В случае окончательного принятия документа лица, родившиеся раньше 1967 года и уже подавшие заявления о создании данного вида накоплений в Пенсионный фонд РФ, не смогут распоряжаться ими до 2021 года.

Выплаты сегодняшним российским пенсионерам идут из накопительных пенсий уже четыре года, до этого момента россияне имели право сформировать из этих средств накопления для себя либо передать их в страховую часть пенсии. Как отмечал руководитель думского комитета по труду, делам ветеранов и социальной политике Ярослав Нилов, заморозка не решит проблему пенсий в стране, а лишь отложит ее решение, передает «РИА Новости».

Ранее аналитики Сбербанка выяснили, какой доход получают пенсионеры в России. Как выяснилось, работающие люди пенсионного возраста получают 32 тысячи рублей в среднем ежемесячно, а вместе с самими пенсиями этот показатель увеличивается в среднем до 46 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: