Елена Батурина вновь признана богатейшей женщиной России

Супруга бывшего градоначальника Москвы заработала за год двести миллионов долларов
Самые богатые женщины России - Елена Батурина
Елена Батурина стала богатейшей женщиной России в шестой раз
Самые богатые женщины России - Елена Батурина Самые богатые женщины России - Елена Батурина

Журнал Forbes назвал 25 российских женщин, ставших самыми богатыми в России в 2018 году. На первом месте рейтинга, как и в предыдущие пять лет, оказалась 55-летняя Елена Батурина.

Супруга бывшего московского градоначальника Юрия Лужкова возглавила список с двумя сотнями миллионов долларов, которые ей удалось заработать за год. В целом ее состояние достигло одного миллиарда и двухсот миллионов долларов.

Немногим меньше, 180 миллионов долларов, получила за тот же период гендиректор компании Wildberries Татьяна Бакальчук. Растущая выручка ритейлера обеспечила его 42-летней создательнице состояние в шестьсот миллионов долларов, а также вторую строчку в списке.

Читайте также: 10 самых успешных знаменитостей из России в рейтинге Forbes

Замыкает тройку наиболее состоятельных жительниц страны Елена Рыболовлева. Сейчас бизнесвумен также владеет суммой в шестьсот миллионов. Следом в числе богатейших россиянок разместились совладелица «Группы компаний S7» 55-летняя Наталия Филева и 48-летняя Ольга Белявцева, занимающая пост члена правления «Прогресс Капитала». Их состояние оценивается в шестьсот и пятьсот миллионов долларов соответственно.

Также в рейтинг Forbes вошли Лилия Ротенберг, Ирина Абрамович, Наталья Касперская и другие. Совокупно 25 самых состоятельных дам страны владеют девятью миллиардами долларов.

Рейтинг был опубликован на сайте Forbes.

Вам может быть интересно: