В «Сбербанке» прокомментировали утечку технических данных

В Сети появились файлы с информацией о тестировании банком собственных систем
Попавшие в открытый доступ технические файлы «Сбербанка» не представляет интереса для преступников
"Сбербанк" прокомментировал утечку данных
Попавшие в открытый доступ технические файлы «Сбербанка» не представляет интереса для преступников Попавшие в открытый доступ технические файлы «Сбербанка» не представляет интереса для преступников

Попавшие в открытый доступ технические файлы «Сбербанка» не представляют интереса для преступников, поскольку не содержат значимой информации, заявили в пресс-службе банка.

Во вторник СМИ сообщили, что в обширном архиве с данными сотрудников обнаружились и технические файлы. Эксперты утверждают, что речь идет о незавершенном проекте по тестированию собственных систем. В «Сбербанке» сообщили, что эти файлы связаны с интеграцией касс с POS-терминалами, и ими разработчики могли обмениваться через интернет, передает «РИА Новости».

Представители банка вновь заверили, что никаких кибератак и кражи данных не происходило. Ко всем попавшим в Сеть данным, включая адресную книгу, имели доступ сотрудники организации.

29 октября на одном из форумов была выложена большая база работников «Сбербанка». Она содержит свыше 400 тысяч имен бывших и нынешних сотрудников, а также их логины и пароли для входа во внутреннюю систему.

Читайте также: Сбербанк повысил ипотечные ставки на строящиеся и готовые квартиры

Вам может быть интересно: