Центробанк отозвал лицензию у двух банков

«Агросоюз» и «Банк инноваций и развития» прекратили работу с 7 ноября
ЦБ отозвал лицензию еще у двух банков
ЦБ отозвал лицензию еще у двух банков
ЦБ отозвал лицензию еще у двух банков ЦБ отозвал лицензию еще у двух банков

Центробанкк продолжает зачистку банковской системы, из которой убирают откровенно слабых игроков и тех, кто использует сомнительные схемы.
С 7 ноября осуществлять банковскую деятельность больше не могут «Агросоюз» и «Банк инноваций и развития». К обоим финансовым учреждениям у регулирующего ведомства нашлись претензии. Первый занимал 193 строчку в российском рейтинге, второй располагался на 286 месте.

«Агросоюз» часто шел на риск, направляя сбережения клиентов на активные операции. На момент проверки ревизоры не обнаружили около полутора миллиардов рублей, эта сумма идентична размеру собственных средств финучреждения. Руководство пыталось завуалировать реальное положение дел с помощью фальсифицированных документов. Кроме того, они пытались помешать проведению инспекции. Различные нарушения в работе могли привести к запрещенной деятельности – финансированию терроризма и отмыванию преступных доходов, сообщают «Известия».

В свою очередь «Банк инноваций и развития» простился с лицензией из-за подозрительных операций с повышенным риском. Чтобы избежать коллапса, регулятор несколько раз ограничивал привлечение денег физлиц.

Ранее ЦБ лишил лицензии Уралтрансбанк, который входил во вторую сотню крупнейших в России.

Вам может быть интересно: