«Нужно работать над ипотекой»: Путин наказал снизить ставку до 8%

Путин
Путин сделал заявление про ипотечное кредитование (фото: © Reuters)
Президент призвал банки помочь гражданам, желающим приобрести жилье

Президент России Владимир Путин сделал очередное важное заявление, касающееся ипотечной политики. Ранее политик объявил, что государство будет помогать с покупкой квартир многодетным семьям, спонсируя часть ставки по ипотеке. Теперь же очередь дошла и до всех остальных граждан.

Путин обратился к банковскому сектору и настоятельно рекомендовал «поработать над ипотекой», а конкретно, над снижением ставки до 8%. Президент указал на то, что последнее время ипотечные кредиты выдаются под 10,5, а то и 11% годовых, но эту практику нужно срочно менять. В настоящее время, полагает глава государства, есть все возможности, чтобы снизить ставку на 3 процентных пункта, а к 2024 году и вовсе довести до 7,8-7,9%. «Совместными усилиями мы это сделаем», — заключил российский лидер.

Политик согласился с тем, что строительный бизнес в нашей стране достиг прекрасных результатов, однако многие рекорды в этой отрасли, по мнению Путина, достигаются отчасти за счет рядовых граждан, передает rg.ru.

«Мы не можем дальше продолжать такую практику», — отметил президент.

Напомним, во время обращения к Федеральному собранию Владимир Путин предложил сделать для многодетных семей льготную ставку по ипотеке в 6% на весь период кредитования. Кроме того, президент обещал погашать 450 тысяч рублей из ипотечного кредита за счет бюджета.

Читайте также:



‡агрузка...