Названы лучше всех зарабатывающие российские олигархи

Сергей Галицкий
Сергей Галицкий оказался самым успешных российским олигархом по версии Forebs (фото: «Ведомости»/ТАСС)
Опубликован список богачей с самыми высокими доходами

Как известно, даже самые состоятельные люди стремятся свои капиталы не только сохранить, но и преумножить. И среди миллиардеров есть свои «самые-самые», которым благодаря дивидендам и умелой продаже активов это удается лучше других.

По итогам 2018 года в нашей стране успешнее всех наращивает свои богатства бизнесмен Сергей Галицкий, основатель сети «Магнит» и владелец футбольного клуба «Краснодар». Следом за ним идет едва ли не самый закрытый и загадочный российский олигарх, бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров. «Бронзу» в этом неформальном состязании заслужил, как и годом ранее, стальной магнат Владимир Лисин, ему в затылок дышит его «коллега» Алексей Мордашов со своей «Северсталью», следом в рейтинге идет такая влиятельная фигура, как Алишер Усманов.

За этой пятеркой расположились глава «Лукойла» Вагит Алекперов, Виктор Вексельберг и его «Ренова», олигархи Владимир Потанин и Роман Абрамович и бизнесмен и политик Сулейман Керимов, недавно столкнувшийся с очередными нападками со стороны французских властей, упорно пытающихся уличить его в махинациях с налогами.

Все эти люди заработали за год более 11 миллиардов долларов; показательно, что четверо в этом составленном Forbes списке — новички: это Галицкий, Вексельберг, Абрамович и Потанин. Остальные шестеро, что называется, показали класс и удержали свои ведущие позиции.

Читайте также:


‡агрузка...