Петербургскую гостиницу выставили на продажу на «Авито»

гостиница «Выборгская»
Гостиницу «Выборгская» продают за миллиард (фото: wikipedia.org)
Необычную покупку в Северной столице предлагают совершить любому желающему

На сайте объявлений «Авито» появилось экзотическое предложение. Если верить его авторам, хозяева гостиницы «Выборгская», расположенной в Приморском районе Санкт-Петербурга, продают свой актив и просят за него миллиард рублей.

В тексте указано, что отель, построенный по типовому советскому проекту еще в 60-е годы, состоит из трех корпусов общей площадью больше 10 тысяч квадратных метров — из них под номера выделено порядка 6 тысяч «квадратов». Также предусмотрены помещения для двух ресторанов, а рядом со зданием имеется охраняемая стоянка для автомобилей. Кроме того, к зданию примыкает неосвоенный земельный участок.

Авторы объявления уверяют, что все необходимые инженерные коммуникации огромной гостиницы наличествуют и находятся в надлежащем состоянии. В качестве бонуса к покупке можно получить проект реконструкции «Выборгской», позволяющий не только модернизировать ее, но и заметно увеличить вместимость и эффективность использования площадей.

Как отмечает «Фонтанка.ру», объявление — не фейк и размещено от имени серьезного агентства, которое, впрочем, ситуацию пока никак не комментирует.

Читайте также: