Как изменится курс рубля после майских праздников

Курс рубля
Курсу рубля предсказали стабильность (Фото: Анатолий Жданов/КП)
Аналитики рассказали, что ждет российскую валюту

Эксперты сделали прогнозы относительно изменений, которые ждут отечественную валюту после продолжительных майских праздников. Так, 1 мая курс рубля дошел от отметки в 64,70 за доллар. На это повлияла совокупность внешних факторов – подорожание нефти на фоне усиления санкции против Ирана, а также окончание торговой войны между Китаем и США.

Все эти перипетии в международной политике благоприятно сказались на курсе рубля, так что ожидать его ослабления в ближайшее время не стоит. Как отмечает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов, нацвалюта, скорее всего, даже немного окрепнет и к концу майский праздников курс остановится на 63-63,5 рублях за доллар.

В принципе в следующие две-три недели общая ситуация на валютном рынке будет довольно спокойная, так что потрясений и внезапного падения отечественной валюты не предвидеться, успокаивают эксперты. Но и совсем исключать эту возможность не нужно, ведь рубль очень зависим от цен на нефть, котировки которой всегда могут понизиться на фоне действий ОПЕК +.

Кроме того не исключено, что к лету нацвалюта все же немного ослабнет. В этом случае на курсе рубля скажется повышенный спрос на иностранную валюту в период отпусков, а также опасения по поводу введения очередных санкций, пишет «Коммерсант».

Читайте также: