Грузинский лари обрушился до рекордного минимума

грузинский лари
Купюра достоинством в 100 лари (выпуск 2017 года) / Источник: Wikipedia
Министр экономики Грузии утверждает, что это не связано с приостановкой турпотока из России

Согласно информации на официальном сайте Нацбанка Грузии, курс лари достиг своего исторического минимума. Сейчас он составляет 2,8333 за доллар. Впервые с 1995 года, когда была введена эта валюта, лари обрушился так низко.

больше по теме
Курс валют на 25 июня

Главной причиной этого процесса сотрудники обменных пунктов называют напряженные отношения с Россией. Напомним, 21 июня российский лидер Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией. Перелеты закрыты в двустороннем порядке. Туроператорам и турагентствам рекомендовали не продавать соотечественникам путевки в эту страну.

Убытки от туристического эмбарго для Грузии составят около 750 миллионов долларов. Это подсчеты Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии. При этом туризм напрямую связан с деньгами и вливаниями в грузинскую экономику.

При этом руководство страны отрицает, что обрушение валюты связано с таким решением России. Министр экономики Натия Турнава заявила, что это лишь кратковременное колебание курса, и сейчас для преодоления валютного кризиса принимаются все необходимые меры.

Напомним, массовые протесты в Тбилиси начались 20 июня. В стычках пострадали несколько сотен человек. Беспорядки начались после того, как один из членов российской делегации сел в кресло спикера грузинского парламента во время визита в Тбилиси.

Читайте также:


‡агрузка...