В попытке переворота грузинка обвинила Путина и Саакашвили. Это шизофрения!

Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Пора с грузинского вина переходить на молдавское

Тбилиси в последние годы - излюбленный город для российских туристов. Чудесная природа, великолепная кухня, вино, а главное - дешево. Несмотря на то, что многие районы грузинской столицы смахивают на сирийские кварталы после бомбежки, а в глаза бросается всеобщая беспросветная нищета, к русским тут относятся прекрасно.  В личных беседах каждый второй генацвале  жалуется, что в СССР ему жилось в сто раз лучше.

Однако не все так однозначно. И вчерашние беспорядки это доказали.

Заваруха, случившаяся в четверг, напоминала попытку госпереворота. Оппозиционеры так оборзели, что полиции пришлось применить газ и резиновые пули. И знаете, кого во всем этом бедламе обвинила грузинская президентша? Правильно. Москву!

Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

По мнению Саломе Зурабишвили, именно Россия «заинтересована» в том, чтобы в Грузии разгорелось «внутреннее противостояние».

«Россия - наш враг и оккупант, - гонит на нас в Фейсбуке колбатона* Саломе. - Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие», - написала президент.

Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Я офигеваю, дорогая редакция! Ведь буквально накануне та же Зурабешвили обвиняла в беспорядках Мишико Саакашвили, скрывающегося от грузинского правосудия на Украине.  Поскольку этот перец радостно поддержал акции протеста и  призывал людей не подчиняться полиции.

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

*Колбатона по-грузински не то что вы подумали, а госпожа.


Читайте также: