Россиянам «заморозят» пенсии до 2022 года включительно

Пенсия
Пенсионные накопления. Фото: Светлана Маковеева/КП
Такое предложение выдвинули в Минтруде

В Министерстве труда и социальной защиты РФ решили продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии до 2022 года включительно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Минтруда.

Таким образом, «заморозка» пенсий будет продлена еще на год. Мораторий предполагает, что все страховые взносы будут направлены на финансирование страховых пенсий. Пенсионные накопления при этом не будут формироваться.

«При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период «моратория» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», — указано в документе ведомства, который находится в распоряжении РБК.

больше по теме
Примадонна получает огромные надбавки за свои почетные звания

Мораторий продлевают уже не в первый раз. Изначально «заморозка» пенсионных накоплений должна была закончиться в 2020 году, однако ее продлили до 2021-го. А теперь, если предложение войдет в силу, и до 2022 года.

В Минтруде прокомментировали эту информацию. По словам представителя пресс-службы, окончательное решение о продлении моратория должно быть на законодательном уровне оформлено Минфином.

Читайте также:


‡агрузка...