До 80% питьевой воды в России оказалось подделкой

Вода
Названа опасность употребления минералки (фото: pixabay.com)
Глава «Ростеха» озвучил шокирующие данные на встрече с президентом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Качество питьевой воды, которую можно сегодня найти на прилавках российских магазинов, оставляет желать лучшего. И об этом уже давно говорят эксперты и чиновники. Однако, как стало известно, ситуация становится все хуже и хуже и требует немедленного вмешательства властей.

Шокирующие данные озвучил на встрече с президентом страны Владимиром Путиным глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Отчитываясь перед главой государства, он рассказал о том, что «процент фальсификата» питьевой воды «составляет от 25 до 30% в среднем по России». В некоторых регионах мошенники так обнаглели, что выставляют на продажу до 80% подделок.

Чемезов подчеркнул, что для борьбы с некачественной продукцией нужно как можно скорее ввести маркировку воды. С таким же предложением, напомним, выступал недавно и Роспотребнадзор. По словам же спикера Совфеда Валентины Матвиенко, правительство уже занимается подготовкой решения по обязательной маркировке воды. Чиновница отметила, что очень много фальсификата выдают за воды из Кавминвод, а на деле она оказывается разлитой «из ближайшего водопровода», передает «РИА Новости».


Читайте также: