У россиян нашли излишки свободных денег

Деньги
Курс валют. Фото: Светлана Маковеева
Наши сограждане оказались неожиданно богаты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Данные аналитиков уже в который раз расходятся с результатами социологических опросов: очередное исследование показало, что у российских семей после всех обязательных трат стало оставаться заметно больше свободных денег, а именно 33,1 тысячи рублей в месяц. Чуть-чуть не дотянули до рекорда, который был зафиксирован в декабре 2018-го (36,4 тысячи рублей на домохозяйство).

Соцсети, разумеется, взорвались негодованием: мол, не может такого быть. Однако при внимательном рассмотрении выяснилось, что нереалистичные 33 с лишним тысячи специалисты холдинга «Помимо» получили благодаря особенностям методики подсчета.

Во-первых, речь идет именно о деньгах семьи, а не каждого из ее членов. Во-вторых, и это гораздо важнее, нужно понимать, что авторы исследования понимают под обязательными расходами. В данном случае, как оказалось, речь идет о базовом наборе продуктов, оплате услуг ЖКХ и налогов и, к примеру, проезде до работы и обратно. А вот, скажем, плата за учебу от внимания экспертов ускользнула, в то время как для семей с детьми она более чем актуальна, уточняет сайт «Комсомольской правды».



Читайте также: