X

Такси или личный автомобиль? Эксперты сообщили, что выгоднее для россиян

Такси
Такси. Фото: pixabay.com
Оказывается, личный автотранспорт обходится россиянам дороже
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты банка HSBC подсчитали, что для большинства россиян выгоднее пользоваться такси, чем покупать и использовать личный транспорт. Это касается соотечественников, которым требуется проезжать менее 5,4 тысяч километров в год.

Как пишет «Коммерсантъ», наша страна лидирует по величине этого расстояния среди самых крупных стран. Мы почти вдвое опережаем Индию (чей показатель — 2731 км в год), в несколько раз — Великобританию (1184 км) и США (1102 км). В Германии, где иметь собственную машину выгоднее всего по сравнению с названными странами, этот уровень оценивается в 811 км.

Иногда на содержание авто уходит целое состояние

Такая ситуация сложилась из-за того, что цены на автомобили в России не пропорциональны доходам. Чего нельзя сказать о стоимости такси. Так, выяснилось, что среднестатистическая поездка на машине «с шашечками» для россиянина обходится на 75% дешевле, чем для жителя США. В Москве поездка на такси в среднем стоит 350 рублей, по России в целом — примерно 130 рублей.

В своем исследовании эксперты HSBС учитывали стоимость автомобиля Toyota Camry в каждой из стран, расходы на его обслуживание и топливо, а также среднюю стоимость услуг такси и доходы местных жителей.

Добавим, что Россия занимает третье место в мире по популярности приложений такси. Ими пользуются 45% жителей РФ. На первом месте в этом плане — Китай (51%), на втором — Мексика (46%).






На эту тему: