Богатейшие люди мира потеряли 117 миллиардов долларов за день

Деньги
Суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось примерно на 117 млрд долларов. Фото: Carol Smiljan/GLOBAL LOOK PRESS
Причина — новый виток торговых противоречий между США и Китаем

Вспыхнувшее в очередной раз напряжение в торговых отношениях между США и Китаем привело к тому, что суммарное состояние 500 самых состоятельных людей планеты уменьшилось примерно на 117 миллиардов долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные агентства Bloomberg. Падение американских котировок было самым ощутимым с начала нынешнего года.

Известно, что больше всех пострадал самый богатый человек мира Джефф Безос (он является основателем компании Amazon): он потерял 3,43 миллиарда долларов за день; таким образом, теперь его состояние оценивается в 110 миллиардов долларов.

На втором месте по убыткам Бернар Арно — глава французской корпорации Louis Vuitton Moet Hennessy. Стоимость его активов составила 94,6 миллиарда после снижения в понедельник на 3,2 миллиарда.

Почетная «бронза» у основателя Facebook Марка Цукерберга: его состояние уменьшилось на 2,8 миллиарда — до 71,1 миллиарда.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе сказал, что Штаты с 1 сентября вводят новые пошлины в размере 10 процентов на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов. Причина — невыполнение КНР обещаний по закупке сельхозпродукции из США. Тем временем Китай уже заявил о намерении в скором времени принять ответные меры.

Читайте также:



‡агрузка...