На тушение пожаров в Сибири выделили 6 миллиардов рублей

пожар в Сибири
На тушение пожаров в Сибири выделили около 6 миллиардов рублей. Фото: pixabay.com
Правительство России выделило огромные средства на тушение пожаров в сибирских лесах

Уже около месяца Сибирь страдает от лесных пожаров. Из-за жаркой погоды, сильного ветра и отсутствия дождей огонь охватил огромные территории, потушить которые полностью невозможно. За последние две недели пожары стали распространяться еще быстрее, их площадь выросла в три раза.

больше по теме
В соцсетях набирает силу флешмоб с призывами потушить пожары в Красноярском крае. Однако власти не могут пойти на этот шаг

Однако частично потушить огонь все же можно. Правительство России выделило почти 6 миллиардов рублей на тушение лесных пожаров в ряде регионов РФ.

Кроме того, 2 миллиарда выделены Рослесхозу на предоставление субвенций на тушение лесных пожаров в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области.

«В целях покрытия расходов по тушению лесных пожаров выделить в 2019 году из резервного фонда правительства РФ Минобороны России бюджетные ассигнования в объеме 1787167,9 тысячи рублей и МЧС России — в объеме 2300633 тысяч рублей», — сказано в документе, который размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте также:



‡агрузка...