Россияне возмущены идеей Госдумы запретить старые автомобили

Старые машины запретят
В Госдуме планируют запретить эксплуатацию старых автомобилей. Фото: ТАСС
Ранее думский комитет по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых машин

В Госдуме предложили ввести запрет на эксплуатацию старых автомобилей в РФ. С таким предложением выступил комитет по экономической политике и промышленности в лице зампреда Альфии Кокогиной.

Пока не уточняются предельный возраст машин и санкции за эксплуатацию «старичков». Однако, как отмечает «Лента.ру», в Минпромторге подтвердили это предложение:

«Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава».

Эти планы вызвали возмущение у россиян — в Сети пишут, что депутаты совсем оторвались от народа. Напомним, огромное количество россиян ездят на старых авто. Около трети всех автомобилей, зарегистрированных в нашей стране, выпущены 15 и более лет назад.

больше по теме
Депутат Андрей Свинцов хочет юридически закреплять аккаунты за пользователями

Предложение Госдумы резко осудил президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук. Он заявил, что для подобного законопроекта нет никаких оснований, а опасность автомобиля для окружающих никак не связана с его возрастом.

Мнение Форманчука приводит издание «URA.RU»:

«Такое ощущение, что депутаты даже перестали выглядывать из окон своих регулярно обновляемых и недешевых автомобилей. Какие машины они хотят запретить? А что делать людям, которые не могут купить новый автомобиль?»

По словам Форманчука, «старики» подчас превосходят современные машины по надежности. Также автоэксперт считает, что, запрещая старые автомобили, государство обязано выдавать людям новые.

Читайте также:


‡агрузка...