Путин и глава ВТБ договорились о снижении ипотечных ставок

Путин и Костин
Путин и Костин договорились о снижении ставок по ипотеке (фото: Алексей Дружинин/ТАСС)
К концу года жилье в кредит должно подешеветь

Российские банки проявляют беспрецедентную активность, стремясь к реализации требования президента Владимира Путина сделать ипотеку доступной для граждан. Целый ряд шагов в этом направлении предпринял Сбербанк, теперь же к нему присоединяется вторая по величине кредитная организация страны — ВТБ.

Как заявил руководитель организации Андрей Костин в ходе встречи с главой государства, снижения ипотечных ставок он ожидает уже к концу текущего года. Отвечая на прямой вопрос Путина о состоянии жилищного кредитования, банкир сообщил, что сейчас наблюдается рост интереса россиян к ипотеке (спрос на нее среди клиентов ВТБ вырос на четверть по сравнению с 2018 годом), а текущая политика Центробанка вкупе с последними прогнозами позволяют полагать, что уже в ближайшие месяцы ставки пойдут вниз. Президент подчеркнул, что рассчитывает на это, особенно учитывая продолжающееся снижение уровня инфляции.

Стоит отметить, что еще в феврале заявления Костина были куда менее оптимистичными: он утверждал, что ставки в 8% (которую позже в качестве цели назвал Владимир Путин) можно достичь «за пару лет», пишет «Коммерсантъ».

Читайте также:



‡агрузка...