Российские олигархи разбогатели на 30 миллиардов долларов

Владимир Потанин
Владимир Потанин вновь попал в рейтинг богатейших людей планеты (фото: Тимур Ханов/«КП»)
Отечественные толстосумы ухитряются зарабатывать в любых условиях

В России, как известно, хватает талантливых предпринимателей. Несмотря на проблемы, как в нашей, так и в мировой экономике, бизнесменам из РФ удается не только сохранить, но и приумножить свои активы. Об этом свидетельствует очередной рейтинг богатейших людей планеты, составленный агентством Bloomberg.

Из пятисот представленных там персоналий двадцать четыре человека — россияне, причем с начала 2019 года они суммарно заработали 28,3 миллиарда долларов — и это несмотря на недавний биржевой обвал, произошедший на фоне американо-китайской торговой войны.

Самым успешным среди них оказался владелец «Интерроса» Владимир Потанин, обогатившийся на 3,88 миллиарда. Следом за ним идут совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон (2,85 миллиарда) и бенефициар НЛМК Владимир Лисин (2,64 миллиарда). Кроме них, западные аналитики отметили владельца «Северстали» Алексея Мордашова, одного из хозяев «Лукойла» Вагита Алекперова, а также Романа Абрамовича, Геннадия Тимченко, Алишера Усманова и других, пишет Gazeta.ru.

Читайте также:


‡агрузка...