Зарплата Зеленского оказалась меньше доходов его подчиненных

Владимир Зеленский
Стала известна зарплата Зеленского (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Стало известно, сколько получает руководство президентской администрации

Глава Офиса президента (так ныне называется в Незалежной администрация главы государства) Андрей Богдан получил за август более высокую зарплату, чем его шеф Владимир Зеленский. Украинскому лидеру выплатили 28 000 гривен (73 с небольшим тысячи рублей), а Богдану — 39 848 гривен, или 104 с лишним тысячи рублей.

Обогнали президента даже трое заместителей Богдана — Руслан Рябошапка, Алексей Гончарук и Юрий Костюк. Связано это, судя по официально заявленной структуре доходов чиновников, с различными надбавками (за командировки, интенсивность или особые условия работы и так далее), которые могут заметно повысить жалованье госслужащего за конкретный период, пишет портал «Главред».

Впрочем, переживать за Зеленского не стоит: студия «Квартал 95», благодаря которой он попал в список Forbes, никуда не делась и успешно работает под надежным управлением верной жены Елены и друзей.

Отметим также, что, согласно официальной декларации о доходах, президент РФ Владимир Путин заработал в 2018 году 8 648 000 рублей; его ежемесячная зарплата, таким образом, составила без малого 721 000 рублей. В то же время известно, что в западных странах лидеры порой получают в разы больше.

Читайте также:


‡агрузка...