Идея об ипотеке под 2% получила одобрение Путина

Владимир Путин
Владимир Путин на ВЭФ-2019. Фото globallookpress.com
Программа предназначена для молодых семей Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин поддержал идею о предоставлении молодым семьям, проживающим в Дальневосточном федеральном округе, льготной ипотеки под 2% годовых. Воспользоваться этой программой смогут и те, кто решит переехать в этот регион в ближайшие пять лет. Программа будет запущена уже в текущем году.

По словам российского лидера, данная мера позволит привлечь на Дальний Восток молодых специалистов с образованием, квалифицированные кадры. Путин отметил, что совсем недавно его убедили в том, что льготной ставки в 5%, которая ранее была введена в ДФО, все-таки недостаточно.

Уже известно, что финансировать проект будет Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ), а ипотечные агентства и банки, которые будут выдавать кредиты на покупку недвижимости попадающим под программу семьям, получат государственные гарантии.

больше по теме
Оказалось, что супруги, оформившие ипотеку, разводятся в 5–10 раз реже

Конечно, в ДФО с энтузиазмом восприняли решение президента. Так, губернатор Магаданской области Сергей Носов в комментарии агентству «РИА Новости» отметил, что это «серьезный шаг в развитии Дальнего Востока и особенно Колымы». По его словам, данная программа привлечет в регион хороших специалистов и остановит отток квалифицированных кадров.

Отметим, что программа распространится на первичный рынок недвижимости, а также на индивидуальное жилье для получателей «дальневосточного гектара».

Читайте также:


‡агрузка...