Доллару предсказали снижение курса до 30 рублей

Доллар США
Доллар США может сильно подешеветь
Зарубежные страны окажутся в глубоком кризисе из-за раздувания долгового пузыря, который становится все труднее обслуживать

10 сентября чистый госдолг России стал отрицательным, это случилось впервые после введения санкций из-за присоединения Крыма к нашей стране. По мнению гендиректора ИК «Иволга Капитал» Андрея Хохрина, именно Россия в ближайшем будущем станет островом стабильности в мировой экономике. В то время как государства с развитой экономикой показывают в настоящий момент времени рекордные уровни госдолгов.

Эксперт отметил, что увеличение долговой нагрузки, с одной стороны, экономически объяснимо, а с другой — этот рост значительно опережает по темпам экономические успехи в тех же США, не говоря уже о Европе, находящейся в многовековой стагнации. По словам Хохрина, Россия сможет как минимум сохранить темп прироста в 2% ВВП, в то время как зарубежные страны окажутся в глубоком экономическом кризисе. «Доллар за позабытые 30 рублей? В этой парадигме — скорее да», — сказал Хохрин.

По словам эксперта, раздувание долгового пузыря без соответствующего экономического роста в конце концов приводит к трудностям в обслуживании. Он добавил, что путь решения существующей проблемы госдолга развитых стран заключается в девальвации резервных валют.

больше по теме
Курс валют на сегодня, 5 сентября

В свою очередь, управляющий директор «Артер Эссет Менеджмент» Андрей Хайретдинов заявил «Известиям», что предпринимаемые российскими властями меры по сокращению программ заимствования носят вынужденный характер. Это делается из-за ограниченного доступа России на международные рынки капитала.

Тем временем ЦБ РФ установил курс американского доллара на 11 сентября в размере 65,43 рубля.

Читайте также:


‡агрузка...