Из-за безденежья россияне перестают разводиться

Развод
В России сокращается число разводов. Фото: Pixabay
Совместный быт начал казаться более выгодным

Нет худа без добра: из-за снижения доходов населения в России сократилось и число разводов. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на данные Росстата.

Выяснилось, что в период за январь — июль 2019 года на тысячу браков пришелся 621 развод. Это значительно меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Тогда соотношение разводов к бракам составляло 705/1000.

больше по теме
Оказалось, что супруги, оформившие ипотеку, разводятся в 5–10 раз реже

Как отметил руководитель рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве Сергей Рыбальченко, снижение числа разводов может быть связано с недостатком денежных средств.

В первой половине текущего года доходы наших соотечественников упали на 1,3%. Это удержало многие супружеские пары от размолвки, ведь совместный быт зачастую более выгоден. Свою роль сыграли и совместные кредиты, а также сложности с поиском работы.

«Это периоды, когда люди стараются не расставаться, — подчеркнул Рыбальченко. — Даже если партнер не устраивает, его терпят».

Меньше всего в этом году разводов зафиксировано в Туве и на Северном Кавказе. (Правда, число разводов в этих регионах никогда не было высоким из-за традиционности общества.) Чаще всего разводятся жители Ленинградской, Белгородской и Сахалинской областей, а также Карелии и Ненецкого автономного округа.

Читайте также:


‡агрузка...