Цена на новый iPhone в России оказалась самой высокой в мире

Презентация iPhone
В продажу поступит самый дешевый iPhone (кадр из видео)
Гражданам РФ предложат свежий «яблочный» смартфон по рекордно высокой цене

Непрекращающийся уже который год ажиотаж вокруг каждой новинки от Apple позволяет компании назначать за свои продукты практически любую цену, которая к тому же меняется (обычно в сторону увеличения), когда речь идет о продажах за пределами США.

На прошедшей 10 сентября традиционной презентации глава корпорации Тим Кук представил публике, помимо прочего, обновленную линейку смартфонов, получивших незатейливые названия iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Max. Были, как обычно, озвучены и базовые цены на каждую модель — актуальные, однако, только для Штатов. Уже сейчас известно, что фактическая стоимость в других странах выше заявленной на десятки долларов, а Россия здесь и вовсе поставила рекорд.

Именно у нас за iPhone 11 Pro Max с максимальными характеристиками придется выложить 2053 доллара, или без малого 132 тысячи рублей по текущему курсу. Это на 604 доллара больше, чем заплатят американцы; европейские цены также ниже, чем российские, — почти на 200 долларов. Если же говорить о базовом iPhone 11, то тут РФ по дороговизне на втором месте — 933 доллара (почти 60 тысяч рублей); лидером же оказалась Норвегия — 947 долларов. Выгоднее же всего приобретать эти телефоны в Японии, где их предлагают за 692 доллара, пишет портал PhoneArena.

Стоит отметить, что по всему миру аналитики фиксируют неожиданно низкий спрос на 11-ю серию смартфонов Apple. Более того, производитель из Купертино столкнулся с масштабной критикой: пользователи возмущены тем, что реальные изменения в «новинках» ничтожны, хоть и представлены как вершина прогресса, некоторые дизайнерские решения, мягко говоря, спорны, а цены завышены. В то же время в России опять начинается настоящая истерия; известно, что места в очереди за свежим iPhone уже предлагаются почти за полмиллиона рублей.

Читайте также: