Как защитить свои банковские карты в общественном транспорте

Фото Марии Ленц/«Комсомольская правда»
Фото: Мария Ленц/«Комсомольская правда»
Среди столичной общественности вовсю обсуждают подозрительных типов с терминалами бесконтактной оплаты в общественном транспорте

Вот как эти слухи прокомментировал эксперт в области ЖКХ Илья Рыбальченко:

— Будьте осторожны! Все чаще вижу в транспорте такую картину. Мужчины ходят по автобусу или метро с терминалом в руках и незаметно медленно двигают его вдоль карманов пассажиров. Судя по всему, речь идет о списании денежных средств мошенниками с помощью системы бесконтактных платежей. Таким образом мошенники с мобильными терминалами, оформленными на подставные ООО "Рога и копыта", списывают с чужих банковских карт деньги в сумме до 1000 руб. Пин-код при этом вводить не нужно. А вы и не знаете, что у вас списали деньги!

Терминал для отъёма денег у населения
Терминал для отъема денег у населения. Фото: Facebook.com

Самое неприятное, объяснили в «Лаборатории Касперского», что подобное действительно возможно. Более того, без пин-кода списать с апреля можно до 3000 рублей. Чтобы вернуть деньги, нужно сообщить по горячей линии в банк о краже денег и написать заявление о несогласии с операцией. Сделать это важно не позднее следующего дня после того, как банк уведомил вас об операции, которую вы не совершали.

Читайте также:


‡агрузка...