Новый гендиректор Сбербанка рада утечке данных

Новый директор Сбербанка
Новый директор Сбербанка — Марина Жигалова-Озкан. Фото: Facebook
Ранее персональные данные клиентов Сбербанка попали на черный рынок

В первых числах октября стало известно об утечке персональных данных клиентов Сбербанка. «Свежая база крупного банка» попала на черный рынок. Как сообщил «Коммерсантъ», утечка, предположительно, произошла в конце августа. По мнению экспертов, данные, попавшие в Сеть, являются подлинными, а сама утечка — крупнейшей в российском банковском секторе. Продавцы, заявившие о продаже базы на форуме (ныне заблокированном Роспотребнадзором), сообщили, что располагают данными более чем о 60 млн кредитных карт.

Сбербанк подтвердил утечку, хотя и не в таких масштабах. На странице организации в Facebook была названа возможная причина происшествия. «Сейчас мы проводим внутреннее расследование. Основная версия — преступные действия одного из немногих сотрудников с правами администратора», — сообщает аккаунт.

больше по теме
Стало известно, что данные более 60 миллионов клиентов Сбербанка оказались в Сети

Новый директор Сбербанка, Марина Жигалова-Озкан, сегодня опубликовала жизнерадостный пост в том же Facebook. Пользователи заподозрили, что руководитель крупнейшей российской организации делает, что называется, хорошую мину при плохой игре — пытается показать, что рада такому «испытанию» на своей новой должности.

Напомним, Жигалова-Озкан возглавила Сбербанк в прошлом году, перейдя из компании Disney. Об этом женщина упомянула в новой публикации.

озкан
Скрин: Facebook

«Интересный и сложный месяц! Убедилась еще раз, что необходимо менять жизнь, переходить из одного этапа в другой, выходить из зоны комфорта, развиваться и, меняя жизнь, быть максимально открытым новым испытаниям и возможностям, — написала Жигалова-Озкан. — Поднимаясь выше, мы встречаем много новых людей, узнаем и погружаемся в новую культуру. И самое главное в этот период — максимально слышать и слушать тех, кто теперь нас окружает, узнавать, понимать и принимать ценности новой среды. Важно не опираться на свои привычки, которые сформировались на прошлом этапе.

Критично, вдумчиво приоритизировать, так как впереди огромное количество новых задач, не делать поспешных выводов и действий».

Подписчики пожелали новому руководителю Сбербанка «новых достижений и свершений». Но не все оценили этот бодрый настрой.

«Марина, в "Диснее" такое прокатывало: после очередного провала чего-то эпического в прокате написать пост в инстаграм на булщит-генераторе и сопроводить фоткой от личного фотографа. А в "Сбере", Марин, не пройдет», — написал один из пользователей.

Читайте также:


‡агрузка...