Сбербанк предложит ипотеку под один процент

Сбербанк
Сбербанк существенно снизил процент по ипотеке для семей с детьми (фото: Олег Золото/«КП»)
Семьи с детьми смогут претендовать на очень выгодный жилищный кредит

Сбербанк продолжает усиленно развивать механизмы поддержки семей с детьми, делай свои ипотечные программы все более доступными и гибкими. Очередная инновация, как заявило руководство организации, коснется жилья в новостройках, возведение которых финансируется через так называемые эскроу-счета, — клиенты с детьми смогут взять на него ипотеку на максимально выгодных условиях.

Если кредит выдается семье с детьми, попадающей под программу государственной помощи, ставка составит всего один процент. Прекрасное предложение — правда, есть один нюанс: покупатель будет ограничен в выборе, поскольку застройщику предоставят право решать, какие именно квартиры ему предлагать в рамках госпрограммы. Впрочем, не останутся обиженными и другие желающие приобрести жилплощадь через систему эскроу: для них ставка будет начинаться с 5,3%, а в случае участия в специальных программах субсидирования — с 3,3%, пишет сайт «Комсомольской правды».

Напомним, эскроу-счета — это особая разновидность банковских счетов, на которых аккумулируются деньги граждан, ставших клиентами застройщика. Последний не имеет доступа к этим средствам, пока не завершит строительство дома, и работает на взятые в кредит средства банка-партнера, который контролирует происходящее на всех этапах. С лета 2019 года власти, намеренные раз и навсегда решить проблему обманутых дольщиков, обязали всех российских застройщиков перейти на систему расчетов через эскроу-счета, однако этот процесс пока еще не завершен.

Читайте также:


‡агрузка...