Apple выделит 2,5 миллиарда долларов для малоимущих и бомжей Калифорнии

логотип Apple
Логотип Apple на презентации. Фото globallookpress.com
Такую лепту компания внесет в борьбу с жилищным кризисом

В Apple выделили 2,5 миллиарда долларов на строительство домов для малоимущих жителей Калифорнии, людей со средним достатком и бездомных. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что таким образом Apple внесла свою лепту в борьбу с жилищным кризисом в штате. Компания считает себя ответственной за него, поскольку из-за притока высокооплачиваемых сотрудников и покупки земли в Калифорнии стоимость жилья значительно выросла.

«Доступное жилье означает стабильность и достоинство, возможности и уверенность в себе, — заявил исполнительный директор Apple Тим Кук. — Когда это становится недоступно многим, мы понимаем, что курс, которому следуем, неприемлем, и Apple стремится быть частью решения».

В частности, 1 миллиард долларов технологический гигант направил в качестве кредитного фонда для строительства жилья для людей с низким и средним достатком. Столько же было выделено на поддержку людей в ипотеке при покупке первого дома.

больше по теме
Кук решил обновить фото профиля, тем самым продемонстрировав в своем ухе новые AirPods Pro

Кроме того, значительная часть средств пойдет на строительство жилья для бездомных и неимущих. Объекты будут возведены в Сан-Франциско и окрестностях.

Ранее с аналогичными инициативами выступили Facebook и Google. Компании сообщили, что выделят по 1 миллиарду долларов на доступное жилье в виде грантов и кредитов.

Читайте также: