Названы масштабы воровства на строительстве космодрома Восточный

Космодром Восточный
Правительства озвучило размер разворованных средств при строительстве космодрома Восточный (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Кремль озвучил объемы украденного при возведении перспективной космической гавани

Из 91 миллиарда рублей, выделенных на строительство космодрома Восточный, было разворовано 11. Иначе говоря, каждый десятый рубль осел в карманах недобросовестных подрядчиков. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам чиновника, из этой колоссальной суммы к настоящему моменту государство сумело вернуть лишь три с половиной миллиарда. Изначально против аферистов было возбуждено 128 уголовных дел, которые позже были объединены в 32 больших дела; кроме того, еще восемь дел находились в ведении МВД. Всего сейчас осуждены уже несколько десятков человек.

В то же время, подчеркнул представитель главы государства, все проблемы и претензии относятся к первому этапу возведения Восточного. В настоящее время процесс уже вошел в нормальное русло, завершены 14 объектов из необходимых 19, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее президент Владимир Путин заявил о громадных хищениях на строительстве Восточного. «Воруют сотнями миллионов!» — возмутился он, подчеркнув, что до конца победить жуликов не удается до сих пор.

Читайте также:


‡агрузка...