В России обрушились цены на свинину

Цены на свинину 2019
В России подешевела свинина. Фото: Pixabay
Другие виды мяса, к сожалению, только подорожали

В России заметно снизились цены на свинину, причем не только у поставщиков, но и у отдельно взятых ретейлеров. Как сообщает РБК, этот процесс наблюдается после ввода новых свинокомплексов, благодаря которым выросло производство мяса.

Так, у группы «Черкизово» стоимость мяса за год снизилась на 14%. По данным за октябрь 2019 года, цена за килограмм составляет 86,6 рубля. «Черкизово» — второй крупнейший производитель свинины в России.

больше по теме
Сколько стоит организовать свадьбу

У «Русагро» — третьего по величине поставщика — за третий квартал текущего года свинина в живом весе подешевела на 23%. Пока неизвестно, как обстоят дела у лидера в этом сегменте — компании «Мираторг», так как производитель отказался раскрывать информацию о ценах на продукцию.

В магазинах цены на свинину также снизились. Например, в «Ленте» этот вид мяса за год подешевел на 15%.

Этот процесс, как отмечают эксперты РБК, связан с появлением новых свиноводческих комплексов. Благодаря инвестициям в этот сегмент АПК, предложение превысило спрос, и цены начали снижаться.

Интересно, что другие виды мяса (говядина, курятина и т. д.), наоборот, подорожали. В октябре стоимость говядины увеличилась на 6% и сейчас в магазинах составляет 345,9 рубля за килограмм на кости. Курица стала дороже на 1%, ее цена — 144,7 рубля за килограмм.

Читайте также:


‡агрузка...