Кошмар для туристов и любовников: в России запретили посуточную аренду квартир

Квартира
Россияне не смогут сдавать квартиры посуточно (фото: pixabay.com)
Неожиданное решение правительства поразило экспертов и простых граждан

Сдача квартир посуточно может в ближайшее время оказаться вне закона. Во всяком случае, именно такой вывод сделали из постановления, подписанного премьером Дмитрием Медведевым. В документе сказано, что отныне запрещено предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов, а также размещать там производство или вести миссионерскую деятельность, за исключением специально оговоренных случаев.

Как именно правосудие будет трактовать понятие «гостиничные услуги» применительно к квартирам, пока сказать сложно. Эксперты же в отсутствие объяснений со стороны властей опасаются, что отныне граждане фактически не имеют права сдавать свое жилье посуточно — только на длительный срок и по договору аренды.

Это может создать, во-первых, большие проблемы для туристических сервисов вроде Airbnb, которые пользуются бешеным спросом со стороны путешественников как приятная и выгодная альтернатива отелям.

Во-вторых, под ударом оказывается относительно легальный бизнес людей, сдающих квартиры тем, кому нужно уединение на денек-другой — не секрет, что чаще всего это влюбленные парочки или барышни легкого поведения с клиентами. В последнем случае, впрочем, немало россиян вздохнут с облегчением, ведь иметь по соседству такую квартиру — удовольствие, мягко говоря, сомнительное.

Ранее в России появился «закон о хостелах», запретивший создавать гостиницы в жилых домах, сообщает Lenta.ru.

Читайте также:


‡агрузка...