Школьники смогут бороться с финансовыми мошенниками

Эльвира Набиуллина и Игорь Костиков
Эльвира Набиуллина и Игорь Костиков вместе научат старшеклассников считать деньги
В Фонде защиты вкладчиков состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России по повышению личной финансовой безопасности и борьбе с финансовым мошенничеством

На нем разобрали вопрос использования мошенниками программ финансовой грамотности для продвижения собственных продуктов и услуг.

— Так происходит, потому что многие программы финансовой грамотности примитивные. Поэтому-то их и используют мошенники. Под видом обучения людям предлагают вкладывать деньги в финансовые пирамиды или играть на валюте. Всегда с отрицательным результатом, — рассказал председатель Финпотребсоюза Игорь Костиков. — Чтобы противостоять им, для начала нужны просто качественные программы обучения. Одной из таких программ является Олимпиада по финансовой грамотности среди старшеклассников, которую мы проводим уже много лет. Опыт показал нам, что надо идти в среднюю школу и начинать оттуда. Поэтому со следующего года мы совместно с АНО ВО «Национальный институт финансовых рынков и управления», при поддержке Фонда президентских грантов, запускаем новый проект — Викторину по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям. На самом деле школьной математики вполне хватает, чтобы использовать ее для грамотного подхода к продуктам и услугам финансовых институтов. Викторина и Олимпиада помогут подросткам понять, как это делать на протяжении всей дальнейшей жизни.


Внимание!

  • Регистрация на XV Всероссийскую олимпиаду по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг продлена до 5 декабря.
  • Олимпиада проводится для школьников 8–11-х классов. Регистрация участников проходит на сайте проекта fin-olimp.ru.

Читайте также:


‡агрузка...